Qu’est-ce qu’un “Bridging Visa”?

C’est un visa temporaire. Il vous permet de vivre en Australie en attendant le resultat de votre demande de visa ou le temps qu’une decision concernant votre visa soit revue par le Tribunal/Court. Dans le cas ou une demande de visa est rejetee, un “bridging visa” permet aussi d’avoir du temps pour organiser son depart d’Australie. Il existe plusieurs sortes de “bridging visa en fonction des circonstances? de l’applicant.

Back to Index

Qu’est-ce qu’une residence temporaire?

Un visa de residence temporaire vous permet de rester en Australie pour un temps limite. Il est souvent utilise pour travailler, etudier ou faire de la recherche en Australie et les residents temporaires payent/sont assujettis a l’impot sur le revenu australien. La plupart des residents temporaires n’ont pas acces/pas droit au systeme social, cependant des citoyens de certains pays ont acces au service medical d’urgence.

Back to Index

Qu’est-ce qu’une residence permanente?

La residence permanente vous permet de vivre en Australie aussi longtemps que vous le souhaitez, en disposant/ayant les memes droits et responsabilites/devoirs que si vous etiez/quelqu’un ne en Australie a l’exception/sauf pour du droit de vote. Vous ne disposez pas d’un passeport australien mais vous pouvez travailler, etudier a l’ecole ou a l’universite, acceder aux services sociaux ( comme le “Medicare” et la “social security”) et sponsoriser d’autres personnes pour leur residence permanente.

Back to Index

Qu’est-ce que la Citoyennete?

Dans son essence/litterallement/essentiellement citoyennete signifie que l’Australie est votre maison/vous pouvez appeler l’Australie votre “maison”. Vous avez les memes droits et devoirs qu’une personne nee en Australie et vous pouvez travailler, voyager, voter et acceder au systeme social/services sociaux. Du point de vue de l’immigration, il existe des passages cles pour devenir citoyen. Vous pouvez faire une demande quand vous/dans les cas suivants:

  • Vous etes un immigrant avec une residence permanente;
  • Vous etes un/e epoux/se ou partenaire d’un citoyen australien;
  • Vous etes un enfant d’un ancien citoyen australien;
  • Vous etes ne a l’etranger d’un parent australien;
  • Vous etes adopte par un citoyen australien;
  • Vous avez perdu ou abandonne votre citoyennete australienne;
  • Vous etes arrive avec le “ Commonwealth Child Migration Scheme”;
  • Vous etes entre comme refugie ou refugie humanitaire;
  • ?????Vous etes ne en Papouasie Nouvelle Guinee avant l’independence en 1975.
Back to Index

Est-ce que je dois passer un test d’Anglais?

Les citoyens de nombreux pays ont besoin de passer un test d’Anglais appele IELTS. Le score minimum pour la plupart des visas est 5.0 mais il peut etre superieur pour les visas qualifies (skilled). Nous vous informerons/soulignerons clairement des exigences requises au moment ou nous vous conseillons /discuterons quel visa demander. En general les personnes du Royaume Uni, d’Ireland, de Nouvelle Zelande, du Canada et des Etats Unis n’ont pas de test a passer.

Back to Index

Combien ca coute pour faire une demande de visa?

Le cout d’un visa se compose de nombreux elements/inclut de nombreux composants, la plupart etant externes aux honoraires de l’avocat d’immigration.
A Albatrosss Lawyers, nous vous offrons/proposons un prix fixe competitif pour nos honoraires/emoluments base sur une structure d’honoraire equitable/juste/justifie/adapte/correct “par visa”et qui tient compte/prend en compte vos specificites/particularites.
Il faut savoir que/En plus de nos propres honoraires il y a aussi des couts et des depenses a payer a differentes entites gouvernementales et a des parties tierces liees a votre demande de visa ( par exemple visa application charge, examens medicaux, certificat de police, test d’Anglais, certifications et traductions, courier etc). Nous estimerons/evaluerons le cout total de votre visa et vous l’expliquerons en detail au debut du process. Cette estimation peut varier en fonction de vos specificites/des donnees/specificites de votre cas et evoluer durant le process.
Enfin, vous devriez aussi tenir compte/considerer les couts lies a votre demenagement ( couts de demenagement et d’emmenagement).

Back to Index

Combien de temps pour effectuer le process/ca prend ?

La duree necessaire pour obtenir un visa varie beaucoup. Certains visas sponsorises par employeur sont traites en quelques semaines quand d’autres comme les visas dependant des parents/relatifs/en dependance/lies a la parente peuvent prendre un nombre de mois significatif. En general, les visas temporaires sont effectues plus rapidement que les permanents, et les verifications/evaluations de competences peuvent durer au moins 3 mois et de ce fait les visas bases sur les qualifications prennent plus de temps. Nous pouvons mieux apprecier/estimer ce temps d’attente/vous donner une meilleure idée de, des que nous connaissons mieux/un peu votre situation/cas/cas particulier.

Back to Index

Est-ce que je peux faire ma demande d’immigration moi-meme?

Oui. En Australie vous n’avez pas besoin d’un avocat ou d’un agent d’immigration pour faire votre application et la plupart des visas peuvent etre effectues/demandes par Internet. Mais cependant le fait d’immigrer etant un tel evenement majeur dans la vie, de nombreuses personnes preferent/sont plus confiantes d’etre accompagnes/guides par un professionnel experimente tout au long du process, surtout si leur cas est complexe. Pensez a nous comme un guide “ange gardien” – nous pouvons vous aider a naviguer au travers des ecueils/difficultes/complexites et ainsi vous apporter les/la meilleure chance de succes.

Back to Index

J’ai vu sur Internet des agents d’immigration qui offrent des deals pour des visas pas chers. Font-ils la meme chose que vous?

Pour etre agent d’immigration il suffit d’etre “enregistre”, sans avoir besoin de/sans necessite de diplome/formation juridique. Dans certains cas un agent sans degre/diplome juridique est parfaitement suffisant, mais pour une decision/acte aussi important/decisive, de nombreuses personnes ont davantage confiance/ preferent faire appel/preferent mettre leur confiance dans un professionnel du droit. Si vous choisissez une agence d’immigration par Internet, verifiez bien la validite de leurs qualifications (sont en cours) et verifiez soigneusement ce qui est propose ou non avant de signer un contrat. De nombreuses agences d’immigration agissent comme des usines/ont un process similaire a celui d’une usine et meme certaines delocalisent le travail/taches administratives a des branches a l’etranger – avec pour consequence que/de ce fait votre cas n’est pas toujours traite avec toute l’attention et la personnalisation qu’(il est en droit de )merite. Une entreprise a taille humaine/de petite taille ou vous avez un interlocuteur qui connait precisement votre affaire/cas/dossier avec toute sa specificite peut etre un meilleur choix pour vous/etre mieux adapte a votre besoin/peut mieux convenir a…

Back to Index

En faisant appel a vos services est-ce que j’obtiendrai un resultat plus rapide?

En faisant appel a vos services est-ce que j’obtiendrai un resultat plus rapide?
Nous ne sommes pas en mesure/pouvons pas/il n’existe pas de moyen /il n’y a pas d’accelerer votre application/demande. Cependant nous pouvons vous assurer que votre application a ete faite diligemment et soigneusement/correctement et en tenant compte de toutes les options possibles/meilleures en fonction de votre situation particuliere/personnelle.

Back to Index

Pouvez-vous (me) garantir le succes dans l’obtention de mon visa?

Nous ne pouvons pas, bien sur, exercer d’influence sur une decision du gouvernement. Cependant nous pouvons vous assurer que votre application a ete faite diligemment et soigneusement/correctement et en tenant compte de toutes les options possibles/meilleures en fonction de votre situation particuliere/personnelle.

Back to Index

How do you manage my personal information?

Désolé, cet article est seulement disponible en Anglais Américain. Pour le confort de l’utilisateur, le contenu est affiché ci-dessous dans une autre langue. Vous pouvez cliquer le lien pour changer de langue active.

Your privacy is very important to us. Visit our Privacy Policy page for more details.

Back to Index

What should I be aware of when using this website?

Désolé, cet article est seulement disponible en Anglais Américain. Pour le confort de l’utilisateur, le contenu est affiché ci-dessous dans une autre langue. Vous pouvez cliquer le lien pour changer de langue active.

Our Terms of Use clarify how to use this website. Learn more here.

Back to Index